percetakan 24 jam jogja

bagi mahasiswa telah tentu tak asing dengan daerah print, mulai dari print, fotocopy hingga menjilid makalah,daerah print pun menjadi daerah populer untuk mahasiswa terutama terlebih secara khusus terutamanya lebih-lebih terpenting saat dikala musim ujian tiba. Tapi Tetapi Melainkan kalau jikalau bila apabila seandainya sekiranya deadline telah didepan mata dan berlalu tengah malam sedangkan paginya jam 7 telah seharusnya semestinya patut sepatutnya wajib mesti mengoleksi tugas pasti amat benar-benar sungguh-sungguh betul-betul membikin pusing.

Nah eksklusif kota Yogyakarta terdapat 1 daerah print yang aku tau buka 24 jam adalah pelayanan lumayan komplit guna mengatasi tugas-tugas, dari mulai print, potret copy, menjilid makalah hingga perlengkapan kelengkapan-perlengkapan kelengkapan tulis

Sekian saja guna kali ini semoga berkhasiat bermanfaat untuk sahabat-sahabat yang tak tau dimana menggali daerah print tengah malam di jogja

percetakan 24 jam jogja
read more

RAHASIA MENJUAL TANPA PENOLAKAN

RAHASIA MENJUAL TANPA PENOLAKAN

Ketika Anda mendapat penawaran untuk membeli suatu produk, kemungkinan Anda akan membelinya atau menolaknya. Begitu juga saat Anda gantian menawarkan kepada orang lain, Anda juga mungkin saja mengalami penolakan. Meskipun itu hal yang wajar, tapi sebenarnya Anda bisa menjual tanpa penolakan kalau Anda memahami trik-trik di bawah ini;

Seni Menjual tanpa ditolak

Seni Menjual tanpa ditolak

Trik Menjual Tanpa Penolakan

1.Berikan Kesan Pertama yang Baik

Sebuah kata bijak yang mengatakan,“Kesan pertama sangat memikat, selanjutnnya terserah Anda”. Artinya kalau Anda mau menawarkan sesuatu maka sikap dan ucapan anda harus mampu memikat orang lain sejak pertemuan pertama. Karena itu, Anda perlu memberikan pernyataan awal yang bagus dan menyenangkan sehingga Anda tidak mengalami penolakan. Tapi, sebagus apapun produk Anda apabila kesan awal Anda kurang bagus maka hal itu tidak akan berhasil.

Intinya, Anda harus berhasil dalam memberikan kesan pertama yang mampu menarik perhatian mereka.

2.Bertanya dengan Pertanyaan yang Tepat

Elmer Wheeler dalam bukunya ‘Tested Sentences That Sells’ menyatakan bahwa kunci sebagai seorang sales adalah memberikan pertanyaan yang tepat.

Contohnya adalah:

“Apakah Anda ingin rambut yang lebih sehat dan bebas ketombe? Jika ya, kami punya produk yang lebih efektif dari sampo biasa yang bisa Anda rasakan manfaatnya.”

Ketika konsumen belum menerima penawaran Anda, tanyakan kenapa pada konsumen. Mengapa mereka belum memutuskan membeli produk Anda. Dengarkan dengan penuh respek alasan mereka. Katakan juga bahwa anda tidak akan “mengganggu” mereka lagi sampai memiliki sesuatu yang lebih baik untuk ditawarkan. Sangat baik jika Anda sambil mendokumentasikan alasan mereka. Dan jangan lupa ucapkan terimakasih.

( Baca Juga : Jenis Bisnis Jasa Online yang masih Sedikit pesaingnya )

3.Percaya Diri

Penolakan menandakan kalau konsumen memerlukan tambahan informasi tentang produk Anda. Meski dihujani berbagai penolakan, tetaplah miliki keyakinan bahwa produk Anda adalah yang terbaik. Anda harus meyakini itu sepenuhnya. Sebab kalau diri sendiri tidak yakin, bagaimana mau meyakinkan orang lain..?

Semoga Bermanfaat.

RAHASIA MENJUAL TANPA PENOLAKAN
read more

Banner Jadi Favorit Perusahaan untuk Berpromosi, Ini Tips Membuat Banner agar Lebih Efektif

Banner Jadi Favorit Perusahaan untuk Berpromosi, Ini Tips Membuat Banner agar Lebih Efektif

Seringkali ditemui banner iklan saat event-event pameran, atau di depan-depan toko yang tujuannya sebagai media promosi. Banner mulai familiar sejak 2010an, advertising-advertising di Banjarmasin menerima pembuatan banner.

Owner Mangrove Digital Printing, Mas Ferry mengatakan, sebelum banner populer adalah spanduk. Kini banner sudah dikenal masyarakat umum tidak lantas mematikan spanduk, hanya tempat pemasangannya yang membedakan.

Tips Mangrove

Tips Mangrove

“Untuk ukuran roll baner ada dua jenis, yakni 60×160 sentimeter dan ukuran 80×200 sentimeter,” katanya, Kamis (5/4).

Dia menjelaskan, konsumen umumnya memesan banner yang berukuran 60×160 sentimeter. Tetapi perlu diperhatikan antara x banner dan roll banner.

Roll banner, merupakan media promo gambar dan tulisan yang saat menggunakannya tarik dari bawah keatas. Sedangkan untuk x banner, menggunakan kaki atau seperti huruf x mengencangkan materi.

Dia juga menjelaskan ada beberapa jenis bahan materi, ada bahan korea, Jerman, pvc, albatros. Semua tergantung permintaan konsumen merasa cocoknya menggunakan bahan apa, serta tergantung peruntukannya, indoor atau outdoor.

“Kalau harga ya bervariasi, tentunya tergantung bahan dan ukuran. Yang jelas harga x banner mulai Rp 350 ribuan dan ada roll banner Rp 450 ribu,” jelasnya.

Terkait pemesanan, rata-rata dalam sebulan antara 10 sampai 20 unit, tergantung banyaknya event. Saat ini adverting yang beralamat di Jalan Sulawesi itu memberikan promo, roll banner cuma Rp 300 ribu bahan Pvc atau Korea dengan ukuran 60×160 sentimeter, promo selama tiga bulan kedepan.

Ramainya pelaku usaha advertising di kota seribu sungai ini dijadikannya motivasi untuk memberikan layanan lebih kepada konsumen. Diantaranya, free desain dalam pembuatan desain bila tidak memiliki desain, hasil cetak dengan kualitas ada jaminan, ditambah semakin banyak pesanan semakin bisa kurang harganya.

“Roll baner yang pesanan di tempat kami bisa diganti covernya, dengan catatan pembelian di tempat kami, atau bisa ganti materi gambar,” tambahnya.

Mangrove digital Printing Jokteng juga menerima pembuatan banner. Diungkapkan Owner Mangrove kemudian, bahwa banner merupakan media favorit bagi perusahaan, karena mudah dibawa. Media bisa diganti-ganti, jadi investasi hemat untuk barang promosi.

“Kami rata-rata dalam sebulan menerima pesanan 20 sampai 50 banner untuk satu outlet. Ukuran ada 60×160 sentimeter dan 80×200 sentimeter,” katanya.

Bahan banner tersedia untuk outdoor dan indoor. Pihaknya bisa mencetak ecosolvent untuk detail gambar yang lebih tajam.

Tips membuat banner :

1. Perhatikan lokasi pemasangan banner, apakah untuk di luar ruangan atau indoor

2. Sesuaikan bahan banner.

3. Pastikan desain sebelum naik cetak jadi banner

4. Penempatan banner haruslah strategis sehingga benar-benar menjadi media promosi yang efektif dan efisien
Semoga bermanfaat ya Sahabat Mangrove

Banner Jadi Favorit Perusahaan untuk Berpromosi, Ini Tips Membuat Banner agar Lebih Efektif
read more

Tips Biar Hasil Jepretanmu Sekeren Kamera DSLR

Tips Biar Hasil Jepretanmu Sekeren Kamera DSLR

Hasil foto yang apik, sekarang jadi andalan kamu untuk meningkatkan eksistensi di media sosial. Mulai dari update cerita, membuatnya menjadi profile picture. sampai curhat colongan melalui posting quotes.

Kita bahkan rela jauh-jauh hunting foto demi mendapatkan angle yang pas dan hasil foto yang keren untuk posting di media sosial.

Dengan perkembangan ponsel yang kian sophisticated, sekarang kamera smartphone tak layak dipandang sebelah mata lagi.Teknologi kameranya tak kalah canggih dari kamera DSLR, lho. Nah, supaya kamu bisa membuat foto keren ala kamera DSLR, coba ikuti trik Mangrove berikut ini!

1. Pakai sunglasses sebagai pengganti polarizer. Hasil fotomu akan bikin pengguna DSLR minder

Tips Foto Dari Ponsel agar terlihat PRO - Mangrove Tips

Tips Foto Dari Ponsel agar terlihat PRO – Mangrove Tips

Menggunakan polarizer di kamera DSLR bisa jadi cara paling mudah untuk mendapatkan gradien warna yang sempurna. Tapi sayang, hampir mustahil bisa menemukan filter polarizing untuk kamera ponselmu. Namun bukan berarti tidak ada cara untuk mendapatkannya.

Menggunakan kacamata hitam (yang lebih baik berwarna kecokelatan) bisa jadi solusinya. Letakkan kacamata di depan kameramu, lalu arahkan ke objek yang ingin difoto. Hasilnya cara ini bisa menimbulkan efek yang hampir serupa dengan filter polarizer yang bisa dipasang di kamera DSLR.

2.Buat efek warna vintage dengan karton kardus yang sudah dilubangi. Kamu gak perlu editan lagi
Sering kagum dengan foto vintage ala-ala yang berseliweran di dunia maya..? Merasa kalau kamera yang digunakan harus bagus atau mesti jago mengedit agar dapat hasil serupa? Padahal sebenarnya cara mendapatkannya mudah saja, lho.

Tips Foto Agar terlihat Profesional 2 - Mangrove Tips.

Tips Foto Agar terlihat Profesional 2 – Mangrove Tips.

Ciptakan lubang di karton kardus yang cukup besar untuk memotret objek yang diinginkan.
Letakkan ponselmu di balik karton kardus itu.
Posisikan kamera smartphone di balik kardus, lalu ambil foto objeknya
Voila! Foto ala vintage tercipta tanpa banyak usaha

3.Kertas karbon membantumu mendapatkan jepretan ala high key shoot. Bahkan tanpa perlu atur eksposure lagi
Metode high key shoot banyak digunakan untuk mengeluarkan fokus dari objek foto dengan menggunakan kontras dan pencahayaan yang tinggi. Namun sebenarnya ada hacks sederhana yang bisa digunakan supaya ponselmu tetap bisa menghasilkan efek fotografi ini.

Sebelum memotret, arahkan dulu lensamu ke karton karbon yang pekat. Dengan cara ini eksposure kameramu akan bekerja untuk ‘mengunci’ cahaya. High key shoot ala fotografer profesional pun bisa tercipta.

4. Light painting photography tanpa kamera DSLR..?
Menjepret cahaya bergerak jadi ciri khas dari kamera DSLR. Dengan mengatur shutter, apperture, dan ISO gerakan cahaya dapat ditangkap oleh kameramu. Bahkan tak jarang orang-orang menciptakan bentuk atau ucapan dari situ.

Di pasaran, masih sangat sedikit ponsel yang punya kemampuan light painting photography. Huawei P8 jadi satu-satunya yang memiliki teknik fotografi ini. Dengan menggunakan smartphone ini kerepotan mengatur ISO danshutter speed tidak perlu dirasakan lagi. Fitur light painting Huawei P8 memudahkanmu untuk langsung berkreasi.

5.Drone yang hip nan mahal itu ada penggantinya. Percayakah kamu kalau balon helium bisa melakukan hal serupa?

Efek drone photography banyak membuat pengguna DSLR keranjingan. Wajar saja sih, kesan dramatis yang dihasilkan dari memotret lewat ketinggian memang tak bisa dikalahkan. Tapi sayang, harga drone tidak cukup bersahabat buat kantung orang kebanyakan. Menyewa pun masih terasa memberatkan.

Lewat sedikit kreativitas dan keberanian, efek yang serupa bisa didapatkan dengan memanfaatkan balon helium. Gunakan setidaknya 3 balon helium – buat rig sebagai tempat meletakkan ponsel agar seimbang – attach rig pada balon dengan menggunakan senar layangan. Video selengkapnya soal meletakkan ponsel di balon helium bisa kamu cek di sini.

Jika ingin menjajal cara ini, kamera ponsel dengan sistem remote akan sangat membantu. Seperti fitur Directors Mode macam yang dipunya Huawei P8 ini, yang memungkinkanmu untuk mengendalikan pengambilan gambar dari smartphone Huawei lainnya. Jadi, kamu pun bisa tetap memantau perekaman gambar sesuai dengan angleyang diinginkan.

6.Kamera Smartphone dengan Sensor RGBW ala DSLR layak kamu pilih untuk dimiliki

Ligting apik amat menentukan kualitas foto. Untuk itu, disarankan kamu memilih kamera smartphone yang memiliki sensor RGBW ala DSLR.

Baca Juga : Tips Memilih Bingkai Foto Agar terlihat Indah Dipandang

Fitur ini membuat foto jadi tampak lebih cerah, bahkan saat foto diambil dalam kondisi pencahayaan yang kurang. Jadi, untuk mendapatkan foto dengan color noise yang rendah lighting inilah cara mudahnya

7.Mau frame foto yang berseni..? Gunakan kertas polaroid yang dipotong dengan kreasi sendiri
Kenapa harus repot mengedit frame via aplikasi kalau sebenarnya ada cara untuk menciptakan foto di kamera ponsel yang lebih berseni..? Gunting kertas foto polaroid sesuai ukuran yang kamu inginkan, letakkan di depan objek yang kamu ingin ambil. Jadi deh frame buatan sendiri yang bisa dihasilkan tanpa editan sama sekali.

Untuk Printing Digital yang terbaik, maka anda tidak salah pilih..kami Siap Membantu

Mangrove Cabang Jalan Mayjend Sutoyo

Jalan Mayjend Sutoyo87a Yogyakarta

Manager : 0813-2911-6766

CS ONLINE: 0823-5306-0705

Email: jokteng.mangrove@gmail.com.

Tips Biar Hasil Jepretanmu Sekeren Kamera DSLR
read more

Tips Menentukan Bingkai Foto Yang Tepat Sesuai Kebutuhanmu

Tips Menentukan Bingkai Foto Yang Tepat Sesuai Kebutuhanmu

Pernahkah kamu melihat sebuah galeri foto atau lukisan yang mencuri perhatian di sebuah rumah? Kamu tidak bosan melihatnya dan ada daya tarik tersendiri dari galeri tersebut. Daya tarik yang tercipta dari lukisan atau foto yang dipajang, sekaligus desain tata letak yang tepat.

Tips Memilih Bingkai Foto - Tips Mangrove

Tips Memilih Bingkai Foto – Tips Mangrove

Hal itu benar, tapi ada satu hal yang kurang, yakni bingkai foto. Bingkai yang tepat memiliki pengaruh yang cukup besar, pada peningkatan kualitas penampilan foto atau lukisan yang dipajang. Untuk itu, pemilihan bingkai yang tepat perlu diperhitungkan dengan matang, agar foto atau lukisan yang dipajang memiliki daya tarik. Caranya, coba simak sejenak ulasan cara menentukan bingkai foto yang tepat sesuai kebutuhanmu berikut ini:

Apa yang Hendak Kamu Pajang?

Hal pertama yang perlu dilakukan ialah menentukan apa yang hendak dipajang untuk menciptakan galeri cantik? Apakah sebuah foto atau lukisan? Apakah tema dari foto atau lukisan tersebut? Misalnya ingin memajang foto pernikahan, lukisan pemandangan alam, dan sebagainya.

Pilihan ini sangat penting, agar foto atau lukisan yang dipajang tampak menarik dan seperti bercerita. Pilihan yang juga memudahkan menentukan bingkai foto yang tepat sesuai dengan kebutuhan.

Permainan Warna

Kamu perlu mempelajari trik-trik permainan warna, agar mata bisa fokus melihat foto atau lukisan di dalam bingkai. Misalnya, kamu memilih warna bingkai foto yang kontras dengan foto yang dipilih.

Bila foto berwarna cerah, maka bingkai foto cantik yang digunakan lebih baik berwarna gelap. Ini akan membuat foto terkesan hangat, tenang dan menonjol. Jika foto memiliki warna yang cukup tajam, kamu bisa memilih warna bingkai natural seperti putih, agar terlihat manis.

Kualitas Bingkai Foto

Hal selanjutnya yang perlu diperhatikan dalam memilih bingkai foto ialah kualitasnya. Pastikan bingkai yang dipilih memiliki kualitas tinggi, tidak mudah rusak dan terkena jamur. Pertimbangkan juga berat bingkai, untuk memastikan penyangganya kokoh menahan beban dan tidak mudah jatuh.

Disarankan memilih bingkai foto dari kayu yang solid, agar lebih tahan lama. Bahan lainnya cenderung tidak tahan lama, meski bentuk dan desainnya cantik serta menarik. Pastikan lapisan bingkai dicat dengan baik, minimal memakai spray duco. Ini karena banyak pengrajin yang menjual bingkai murah dengan hanya dilapisi karton putih (untuk scrapbook frame).

Selain itu, cek kerapian bingkai foto. Umumnya ini akan terlihat dari posisi belakang bingkai. Banyak pengrajin yang menutupi sambungan di bagian belakang, karena menggunakan alat manual. Hampir semua bingkai foto biasanya terdapat sambungan. Bingkai yang baik tentu sambungannya tampak rapi.

Perhatikan Keseimbangan

Ketika datang ke toko bingkai foto, kamu akan bertemu dnegan banyak sekali pilihan. Mulai dari bingkai foto biasa hingga bingkai foto unik. Termasuk bingkai foto dengan ornamen, ukiran, atau motif yang khas. Contohnya bingkai foto berbentuk motor vespa, bentuk hati, desain seperti pohon, dan sebagainya.

Kamu boleh saja tertarik membelinya, tapi jangan lupakan keseimbangan. Khususnya terkait dengan tema dan pilihan foto yang hendak dipajang di dalamnya. Jangan sampai bingkai foto terlalu menonjol dan menenggelamkan foto yang ditampilkan.

Di Mana Bingkai Foto Diletakkan?

Pertimbangkan di mana kamu akan menggantung atau meletakkan bingkai foto? Penempatan foto ini akan mempengaruhi pemilihan bingkai yang tepat. Misalnya ingin membuat galeri foto di ruang tamu, maka bingkai foto yang baik sebaiknya selaras dengan tema interior, memiliki kualitas baik, dan mampu memberikan tambahan nilai estetika.

Harga Bingkai Foto

Bicara tentang harga, bingkai foto memiliki harga yang beragam. Mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Bahkan ada yang harganya menyentuh angka jutaan rupiah. Harga ini tergantung pada kualitas, ornamen, desain, dan ukuran. Bingkai foto juga ada yang dijual satuan atau satu set, untuk memudahkan pembeli menciptakan galeri yang indah.

Ide Memilih Bingkai yang Sesuai

Ada beberapa ide menarik yang bisa kamu coba untuk memilih bingkai yang tepat, antara lain:

Lukisan atau Gambar Pemandangan Alam

Perpaduan lukisan bertema alam dengan bingkai foto kayu memberikan kesan elegan dan sederhana. Cocok diletakkan di ruang tamu, kamar tidur, atau ruang keluarga.

Bila ingin lukisan tampak modern, kamu bisa memilih bingkai foto keren dari besi. Untuk pilihan warna bisa disesuaikan. Misalnya, lukisan berwarna dominan biru, maka bingkai warna merah muda atau putih bisa menjadi pilihan menarik.

Karya Fotografi

Untuk memajang karya fotografi, disarankan memilih bingkai yang bercorak. Contohnya, bingkai kayu berwarma terang dengan mat board berwarna kontras. Setidaknya pilih dua warna berbeda dalam satu bingkai, seperti putih dan biru. Putih pada bingkai kayu dan biru untuk mat board.

Cara paling mudah dan aman ialah memilih bingkai foto keren berwarna gelap. Hampir semua foto tampil cantik dengan warna gelap. Untuk menambah nilai artistik, kamu bisa mempertimbangkan bingkai kayu dengan ukiran unik dan khas.

Lukisan atau Gambar Hewan

Lukisan atau gambar kucing, kuda, kupu-kupu, anjing, dan sebagainya juga bisa dipajang dengan cara yang menarik. Gunakan bingkai foto minimalis, untuk menonjolkan daya tarik hewan-hewan tersebut. Bahannya bisa dari kayu atau logam, yang tidak memiliki banyak corak dan ukiran.

Foto Kenangan atau Foto Keluarga

Foto kenangan merupakan jenis foto yang bisa menggunakan hampir semua jenis bingkai. Mulai dari bingkai dengan tampilan sederhana hingga bingkai foto unik. Tidak jarang orang mencari bingkai foto lucu, untuk memajang foto kenangan bersama sahabat atau orang-orang tercinta lainnya.

Sedangkan foto keluarga biasanya tampil elegan dan berkelas. Untuk menciptakan kesan tersebut, kamu bisa memilih bingkai dari kayu atau logam. Bingkai berbahan kayu lebih baik tampil natural dengan ukiran-ukiran cantik, sementara bingkai logam disarankan tidak banyak corak dan tampil sederhana saja. Ini untuk menonjolkan foto keluarga yang dipajang.

Selain ide-ide di atas, kamu bisa bebas berkreasi sendiri sesuai selera. Hal yang terpenting ialah keharmonisan bingkai yang dipilih dengan foto atau lukisan di dalamnya, serta selaras dengan tema ruangan, tempat bingkai diletakkan.

Setelah mentukan bingkai yang tepat, perhatikan desain tata letak yang sesuai. Apalagi bila Anda ingin membuat galeri foto atau lukisan di rumah, serta menjadikan bingkai yang terpajang mencuri perhatian siapapun yang melihat.

Ada banyak trik dan panduan menata bingkai foto, baik di gantung di dinding maupun diletakkan di atas papan. Pilihan ini tergantung pada selera dan kesan seperti apa yang ingin kamu tampilkan. Contohnya, kamu memiliki rumah minimalis dua lantai. Daripada kosong, kamu bisa menghias dinding tangga dengan bingkai foto. Caranya bisa disusun sesuai bentuk tangga, agar tampil artistik.

Jika kamu kesulitan menentukan tata letak bingkai foto di rumah, coba cari inspirasinya lewat internet. Saat ini sudah banyak dibagikan cara menata bingkai foto, sesuai dengan tema interior dan ruangan yang digunakan. Kamu bisa meniru contoh yang ada atau berkreasi sendiri. Cara mudah dan murah mendekorasi rumah dengan bingkai foto ala desainer profesional.

Untuk Printing Digital yang terbaik, maka anda tidak salah pilih..kami Siap Membantu

Mangrove Cabang Jalan Mayjend Sutoyo

Jalan Mayjend Sutoyo87a Yogyakarta

Manager : 0813-2911-6766

CS ONLINE: 0823-5306-0705

Email: jokteng.mangrove@gmail.com

Tips Menentukan Bingkai Foto Yang Tepat Sesuai Kebutuhanmu
read more

Cara Mudah Bedakan Es Batu dari Air Matang VS Air Mentah. Konsumsi yang Sehat-Sehat Saja Lah

Cara Mudah Bedakan Es Batu dari Air Matang VS Air Mentah. Konsumsi yang Sehat-Sehat Saja Lah

Screenshot_1

Betul sekali. Minum es saat cuaca lagi panas seperti sekarang, rasanya surga dunia banget. Karena minum air biasa rasanya masih kurang mengobati rasa kering di tenggorokan, maka nggak jarang kita mencari sensasi dengan minuman dingin. Nah, untuk menyempurnakan kesegaran minuman ini, es batu menjadi salah satu bahan yang nggak boleh ketinggalan.

Es batu memang terkenal dengan harganya yang murah meriah. Namun di balik harganya yang murah tersebut, kamu patut waspada karenanya, mengingat sudah banyak ditemukan pedagang es yang memproduksi es batunya dengan cara yang nggak benar. Misalnya, menggunakan air mentah sebagai bahan bakunya untuk mendapatkan keuntungan yang berlipat ganda. Atau, ada juga yang menambahkan bahan berbahaya seperti kaporit agar es batu menjadi lebih jernih. Duh, ngeri juga, ya!

Sebagai tindakan pencegahan dan kewaspadaan terhadap es batu khususnya yang dijual di pasaran, simak cara mengidentifikasi es batu yang layak dan nggak layak konsumsi berikut.

Es batu yang terbuat dari air matang akan cenderung terlihat bening, biasanya disebut sebagai es kristal atau ice cube

Screenshot_2

Maka, ketika proses pendinginan terjadi, hanya sedikit gas yang terperangkap dalam es karena kandungan udara dalam air berkurang. Namun, bukan jaminan bahwa es batu yang dibuat dengan air matang akan menjadi bening sempurna. Perlu proses pensterilan dan perebusan hingga 2 kali untuk menghilangkan gas terlarut dan kotoran-kotoran lain yang mengendap di dalamnya.

Screenshot_3

Saat ini sudah banyak dijual di pasaran jenis es batu kristal atau ice cube yang memiliki bentuk seperti pipa dan berlubang. Es batu jenis ini aman dikonsumsi dan nggak berisiko memiliki kandungan bakteri di dalamnya karena bisa diketahui bahwa bahan baku yang dipakainya adalah air matang. Namun, perlu diperhatikan juga cara memperlakukan es tersebut, mulai dari alat yang digunakan berikut cara membuatnya, serta treatment-nya sebelum dicampurkan pada minuman dan dikonsumsi.

Es batu yang terbuat dari air mentah umumnya terlihat berwarna putih seperti salju dan terdapat gelembung-gelembung pada es tersebut

Screenshot_4

Kebanyakan es batu yang terbuat dari air mentah ini adalah berupa es balok atau es dalam bungkusan plastik (kecuali bikin sendiri lho, ya!). Es yang dibuat dengan air mentah ini berbahaya untuk dikonsumsi dan nggak baik untuk kesehatan. Apalagi bila air untuk membuat es batu ini diambil dari air sungai yang tercemar. Iyuuuuh~

Bahkan, ada salah satu penelitian yang menyebutkan bahwa kandungan bakteri dalam es batu (yang nggak layak konsumsi) lebih banyak ketimbang bakteri yang terdapat dalam air di toilet

Screenshot_5

Seperti yang telah dilaporkan oleh Daily Mail, sebuah penyelidikan oleh The Mail on Sunday yang juga telah melakukan tes ilmiah terhadap es batu yang disajikan di restoran-restoran ternama. Hasilnya sangat mengejutkan bahwa di dalam es batu tersebut terkandung bakteri yang jauh di atas batas normal. Atau secara kasarnya, es batu ini mengandung bakteri yang sama bahkan lebih tinggi dari bakteri yang terdapat dalam air di toilet. Para ahli mengatakan bahwa hal ini terjadi karena mesin pembuat es atau tempat penyimpanannya jarang sekali dibersihkan. Hal ini diperparah dengan minimnya kesadaran untuk mencuci tangan sebelum memperlakukan es batu.

Es batu yang terbuat dari air mentah ataupun diolah dengan cara yang nggak benar menyebabkan beberapa masalah kesehatan. Kamu mau jadi korbannya?

Screenshot_6

Seperti dilansir dari HaloSehat.com, es batu yang terbuat dari air mentah lebih berisiko mengandung bakteri berbahaya seperti Escherichia Coli atau E. Coli yang menjadi penyebab beberapa gangguan kesehatan. Terlebih es batu yang diproduksi dengan pada tempat yang kurang higienis. Bakteri ini belum tersterilisasi oleh proses pemanasan saat merebus. Proses pembekuan umumnya nggak bisa mematikan bakteri-bakteri yang terkandung di dalamnya. Maka ketika es yang mengandung bakteri tersebut larut ke dalam minuman yang kita minum, sama artinya kita menuangkan air mentah ke dalam minuman kita.

Serem juga ya ternyata! Kelihatannya aman-aman saja, namun setelah ditelisik lebih jauh, es batu menjadi salah satu pemicu gangguan kesehatan, terutama es batu yang dibuat dari air mentah dan yang diolah serta diperlakukan sembarangan.
sumber : Hipwee

ORDER ONLINE VIA WA : 

MAU ORDER ONLINE CETAK DIGITAL PRINTING?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

jokteng

Cara Mudah Bedakan Es Batu dari Air Matang VS Air Mentah. Konsumsi yang Sehat-Sehat Saja Lah
read more

Dengan 10 Kreasi Ini, Pajangan Foto Kenanganmu Akan Terlihat Makin Cantik

Dengan 10 Kreasi Ini, Pajangan Foto Kenanganmu Akan Terlihat Makin Cantik

Screenshot_1

Ibarat lorong waktu, foto bisa membuatmu menjelajah ke masa lalu. Saat melihatnya, kamu bisa kembali melewati kenangan yang telah terekam di situ. Maka, mengambil foto sudah menjadi kegiatan wajib di setiap kegiatan atau peristiwa yang kita lewati. Tak hanya saat momen penting, kejadian sehari-hari juga tak luput dari jepretan kamera. Karena dengan foto, kenangan yang tidak bisa diulang itu dapat tersimpan dengan baik sampai kapanpun.

Tak hanya menyimpan file foto dalam kartu memori, kamu juga harus mencetaknya agar fotomu tak hilang karena virus yang menyerang. Nah, foto edisi cetak juga tak melulu disimpan dalam album foto saja, tapi kertas cetak ini juga bisa mempercantik dinding rumahmu lho. Berikut ini, Hipwee berikan beberapa tips untuk menyimpan foto dengan cara yang unik. Simak artikel berikut, yuk!

1. Memajang foto dalam bentuk kalender tak hanya bisa membuatmu disiplin waktu, tapi juga membantu mengingat ulang tahun teman-temanmu

Screenshot_2

Tak melulu memajang foto dalam pigura, sekarang kamu bisa mencetaknya menjadi kalender yang indah. Kamu bisa mengedit fotomu dalam kolom kalender dan mencetaknya di jasa percetakan. Cetaklah kalender itu pada kertas karton berukuran A3.

Selain menjadi media display, kamu juga bisa memanfaatkannya sebagai pengingat tanggal ulang tahun. Mungkin ibumu lahir pada bulan Mei, maka pasang fotonya menjadi latar gambar kalender bulan Mei. Kreasi foto seperti ini tak hanya bikin fotomu lebih terlihat menarik, kamu juga lebih irit karena tak perlu beli kalender lagi.  Kamu gak mau ‘kan merasa bersalah karena melewatkan hari penting kerabat dan sahabat dekatmu?

2. Daripada menghabiskan banyak uang untuk pigura, belanjakan saja uangmu untuk tali rotan. Foto-fotomu bisa digantung layaknya jemuran.

Screenshot_3

Memanjang foto agar terlihat indah itu ada banyak caranya. Salah satunya, dengan menjejerkannya seperti alat jemuran. Daripada kamu belanjakan uangmu untuk membeli pigura, sekarang kamu memanfaatkannya untuk beli tali rotan. Biasanya, tali rotan dijual sepaket dengan jepitan kayu. Pasang keduanya di dinding rumah menggunakan paku. Setelah itu, jepitkan saja fotomu secara berjajar seperti jemuran.

Supaya lebih menarik, cetak saja foto dalam posisi portrait. Bentuk seperti ini akan memberikan komposisi yang artistik pada saat kamu menggantungkan foto-fotomu nantinya. Nah, walaupun hanya bermodalkan minimk, cara ini bisa membuat foto-fotomu akan terlihat makin cantik dan menarik.

3. Hanya dengan batu, kerang dan kawat, fotomu bersama orang-orang tercinta akan lebih artistik saat dilihat

Screenshot_10

Memandang foto orang-orang tercinta bisa membuat rasa bahagiamu berlipat-lipat. Karena itu, gak jarang kamu akan memajang foto mereka di meja kerja atau meja belajar. Jika sudah bosan dengan pigura yang itu-itu saja, manfaatkanlah batu dan kawat yang murah untuk memajangnya.

Caranya mudah kok! Pertama-tama, carilah batu yang berukuran agak besar. Lalu pasangkan sebuah kawat yang agak tebal. Setelah itu buatlah lekukan di kawat bagian atas untuk “menjepit” fotomu. Selain batu, kamu juga bisa gunakan kerang atau balok kayu. Nah, dengan cara ini, fotomu di meja kerja pasti akan lebih artistik dan menarik untuk dilirik. Tertarik untuk mencobanya?

4. Meski hanya pakai lem, fotomu yang tersusun dalam berbagai bentuk di dinding akan jauh lebih menarik dari sekadar memajangnya dalam bingkai

Screenshot_4

Mungkin kamu lebih suka menempelkan fotomu secara langsung di dinding. Agar terlihat lebih menarik, susunlah foto-foto tersebut mengikuti sebuah pola yang telah kamu buat. Kamu bisa membuat pola segitiga, bentuk hati, menara Eiffel, atau bahkan inisial namamu sendiri. Caranya mudah kok, pertama-tama gambarlah pola pada dinding menggunakan pensil. Tidak perlu terlalu tebal, yang penting kamu bisa melihatnya dengan baik. Kemudian, mulailah susun foto-foto tercetak dengan mengikuti pola yang telah kamu buat. Lakukan dengan teliti supaya mendapat bentuk yang cantik.

Untuk membuat kolase ini, usahakan untuk selalu mencetak foto dalam berbagai ukuran dan posisi. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah menyesuaikan letak foto sesuai dengan pola yang ada. Display seperti ini jauh lebih menarik dibandingkan hanya memasang fotomu di figura foto.

5. Layaknya barang dagangan, hasil jepretan yang dipajang di etalase kayu bisa mengundang perhatian banyak orang.

Screenshot_5

Tak hanya barang dagangan yang bisa berjajar di etalase, sekarang kamu juga bisa menata hasil jepretanmu seperti itu. Caranya mudah kok, pertama-tama kamu gunakan balok kayu yang tidak terlalu tebal. Lalu pasangkan douple tip busa di bagian belakang. Setelah itu, kamu tempelkan balok kayu pada dinding rumah. Double tip yang tebal ini akan membuat celah antara kayu dan tembok. Nah, celah ini kamu manfaatkan untuk meletakkan koleksi fotomu secara berjajar. Agar tidak mudah lepas, pastikan double tip  yang kamu gunakan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis ya. Menarik dan mudah dibuat ‘kan? Kamu pasti bisa mencobanya di rumah.

6. Sembari menyimpan memori indah, wall sticker yang dihiasi foto kenangan juga bisa membaut dinding rumahmu terlihat makin menawan

Screenshot_6

Selain menempelkan foto di dinding dalam berbagai bentuk, kamu bisa juga mengkreasikan foto-foto tersebut dengan wall stickerWall sticker ini mudah kamu dapatkan di berbagai toko dan supermarket terdekat. Harganya pun terjangkau, jadi kamu nggak perlu takut kantong jebol.

Nah, kamu bisa pilih wall sticker dengan motif pohon atau bingkai foto supaya lebih mudah menghiasnya. Lalu tempelkan foto-fotomu di setiap ujung dan bentuk ranting. Agar terlihat lebih indah, kamu lapisi fotomu dengan lakban hitam. Selain bisa menyimpan memori, kreasi ini juga membuat dinding rumahmu lebih cantik.

7. Jangan stuck dengan bingkai kayu. Botol sirup atau selai juga bisa menjadi media untuk memajang fotomu

Screenshot_1

ak hanya bingkai kayu, sekarang kamu bisa manfaatkan botol bekas sirup atau selai sebagai media untuk memajang fotomu. Caranya mudah kok. Pertama-tama, cuci botolmu hingga bersih. Lalu cetak fotomu sesuai ukuran permukaan botol dan masukkan ke dalamnya menggunakan pinset. Agar lebih menarik, kamu bisa tambahkan pasir atau ranting-ranting pohon. Jadi deh!

Cara ini bisa membuat ruanganmu juga lebih apik dan fotomu terlihat lebih menarik. Nah, gampang ‘kan?

8. Buatlah wall of fame-mu sendiri dari potret hidupmu sejak masih kecil. Dijamin rumahmu terasa lebih “pribadi”.

Screenshot_12

Wall of fame tidak cuma punya artis-artis saja. Kamu sendiri pun bisa punya dan mengisinya dengan foto orang-orang tersayangmu. Caranya, sediakan satu sisi dinding kamarmu yang masih kosong, satu buah kanvas atau karton putih berukuran 40 x 50 cm. Cetaklah foto sebanyak mungkin dengan ukuran 4R.

Langkah berikutnya, letakkan kanvas atau karton putih tepat di titik tengah dinding tersebut. Kanvas atau karton putih ini akan berfungsi sebagai area tandatangan dari teman-teman yang pernah berkunjung ke kamarmu. Kemudian, kelilingi kanvas tersebut dengan foto-foto yang telah kamu cetak hingga menutup seluruh sisi dinding. Nah, dengan cara ini rumahmu akan terasa lebih “pribadi” dan punya kekhasan tersendiri.

8. Tak hanya ruang tengah yang bisa dihias dengan gambar kenangan, sudut ruangan juga bisa jadi tempat untuk menempelkan hasil jepretan

Screenshot_7

Jangan biarkan sudut ruanganmu kosong begitu saja. Jika dihias dengan apik, bagian sudut bisa menarik perhatian dan mempercantik rumahmu, lho. Salah satu cara menghiasnya adalah dengan menempel foto-foto kehidupanmu sehari-hari. Nah, supaya tidak membosankan, buatlah pola yang simetris jika terbagi 2. Kamu bisa menggunakan pola lingkaran, bentuk hati, atau juga inisial namamu.

Gambar pola tersebut di bagian sudut kamarmu. Pastikan pola tersebut akan ‘terpisah’ dengan baik di tengahnya ya. Setelah selesai menggambar, mulailah susun foto-foto tersebut sesuai dengan pola yang ada. Cetaklah foto dalam berbagai ukuran dan posisi agar kamu lebih mudah menyusunnya. Mudah ‘kan? Kamu pasti bisa membuatnya sendiri dirumah.

9.Momen penting dalam hidup tak akan terlupakan jika kamu mau memajang fotomu dengan bentuk rasi bintang

Screenshot_8

Banyak foto-foto di momen berharga yang sayang kalau hanya di simpan di album. Gak ada salahnya kamu pajang saja di dindin rumah. Misalnya, dengan merangkai sepeti rasi bintang. Caranya mudah kok. Pertama-tama, kamu buat pola rasi bintang  kesukaanmu. Setelah itu pasanglah paku di setiap sudutnya. Lalu gunakan tali untuk menghubungkan antar titik. Jika rasi bintang dari tali sudah dibuat, saatnya kamu pasang fotomu menggunakan klip buku.

Nah, menarik ‘kan? Cara ini cukup mudah dibuat kok. Selain itu, kmau juga gak perlu mengeluarkan banyak uang untuk beli figura.

10. Jangan hanya menyimpan foto di file digital, sekarang saatnya kamu cetak dan memajangnya sebagai rangkuman perjalanan

Screenshot_9

Kreasi kolase satu ini, cocok untuk kamu yang suka berplesir ke luar kota atau bahkan keliling dunia. Kamu hanya perlu menyediakan foto-foto perjalananmu dan peta dunia. Tandailah negara atau kota-kota yang telah kamu sambangi di peta dunia dengan foto perjalananmu. Tambahkan juga sedikit keterangan waktu dan tempat di mana foto tersebut diambil.

Untuk kamu yang belum pernah berplesir, bukan berarti tidak bisa membuat kolase foto ini. Kamu bisa tetap memanfaatkan ide ini dengan menandai kota atau negara yang ingin kamu kunjungi kelak. Tandailah dengan foto tempat-tempat menarik yang tidak ingin kamu lewatkan untuk didatangi.

Foto kenangan terlalu indah kalau hanya disimpan dalam file digital. Alangkah baikny kamu cetak agar foto itu tidak akan hilang. Tak melulu memajangnya dengan figura, sekarang kamu bisa menatanya menjadi hiasan rumah yang indah. Dan 10 cara ini bisa jadi inspirasinya. Selamat mencoba :)
sumber : Hipwee

 

ORDER ONLINE VIA WA : 

MAU CETAK FOTO MURAH?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

jokteng

Dengan 10 Kreasi Ini, Pajangan Foto Kenanganmu Akan Terlihat Makin Cantik
read more

Digital Printing Termurah dan Terbaik Di Indonesia

Digital Printing Termurah dan Terbaik Di Indonesia

14906956_977161315762398_6118613957391769666_n

Mangrove Printing adalah perusahaan yang bergerak di bidang Digital Printing yang berbasis di Yogyakarta. Mangrove Printing yang berdiri dari tahun 2002 ini termasuk salah satu perusahaan Digital Printing yang terkemuka di Indonesia, sudah banyak menangani order dari customer yang tersebar luas di Indonesia dengan sistem order online maupun offline.

Sementara Visi Mangrove Printing salah satunya ialah menjadikan Mangrove Printing sebagai Best Service Company in Indonesia. sedangkan Misi nya adalah mengajak generasi muda Indoensia untuk terus berkembang dan memperbaiki diri setiap harinya.

Mangrove Printing Percetakan terkemuka di Indonesia, sudah sangat berpengalaman dalam dunia percetakan, dan sudah memiliki banyak klien baik di dalam negeri maupun diluar negeri. dari skala kecil maupun skala besar. semua customer yang order akan dilayani dengan baik tanpa terkecuali. jasa digital printing apakah yang Mangrove Printing tawarkan? dan apakah kelebihan Mangrove Digital Printing dibandingkan Digital Printing yang lain? Mangrove Printing menawarkan jasa cetak-cetak banner/baliho/spanduk dan cetak-cetak kebutuhan lainnya, seperti Brosur, Kartu nama, Block Note,  Sertifikat, Kop Surat, ID Card, Roll Banner, X Banner, Mini X Banner, Pin, Gantungan Kunci, Mug, Plakat, Spanduk, Backdrop, Event Desk, Branding Mobil, Undangan, Kalender dan  masih banyak lagi yang lainnya. kelebihan Mangrove Printing dibandingkan dengan Digital Printing yang lain yang paling menonjol adalah Mangrove Printing menawarkan harga printing yang relatif murah dibandingkan yang lain.

Selain harga printing nya yang murah, pelayanan yang diberikan Mangrove Printing pun sangat baik. misalnya dari garda depan, customer yang datang akan langsung disambut ramah oleh bagian parkir kendaraan, lalu menuju pintu masuk outlet Mangrove Printing, customer akan disambut oleh customer service yang langsung berdiri menyapa tiap customer  yang masuk. customer service Mangrove Printing akan membantu menjawab setiap pertanyaan seputar cetak-cetak di Mangrove Printing, lalu mengarahkan customer untuk mengambil nomor antrian. kemudian setelah dipanggil sesuai dengan nomor antriannya masing-masing, customer akan diberikan nomor nota untuk dibayarkan ke bagian kasir. dalam hal ini, bagian kasir akan melayani pembayaran anda deangan ramah, sedangkan bagian Front Office akan mengambilkan barang yang sudah anda cetak.

Bagaimana dengan customer yang tinggal diluar kota Jogja atau jauh dari lokasi outlet Mangrove Printing yang ingin melakukan order?

Jangan khawatir, dalam hal ini Mangrove Printing memberikan fasilitas untuk order online bagi anda yang tinggal diluar kota Jogja atau diluar Indonesia sekalipun. anda tidak perlu repot-repot keluar rumah dan jauh-jauh mendatangi percetakan hanya untuk mencetak banner/baliho/spanduk dan lain-lain yang anda butuhkan.

Di Mangrove Printing, anda bisa mencetak semua kebutuhan promosi anda sesuai dengan yang diinginkan langsung tanpa perantara oranglain. Cukup order online di Mangrove Printing, maka anda tinggal menunggu saja order cetak yang anda pesan datang. jam operasional di outlet Mangrove Printing yakni dari hari senin-hari minggu, dari pukul 08:00 pagi hingga pukul 00:00 malam, sedangkan khusus untuk order online jam operasionalnya mulai dari hari senin-sabtu dari pukul 08:00 pagi hingga jam 17:00 sore. kelebihan lainnya adalah pada saat tanggal merah Mangrove Printing tetap buka dan menerima order baik online, maupun offline.

 

ORDER ONLINE VIA WA :

 

Mangrove Printing Cabang Jokteng :

Manager: 0813-2911-6766

CS Online: 0823-5306-0705

Email   : Mangrove.int@gmail.com

Telp     : (0274) 450630 / (0274) 383061

Office : Jl. Mayjen Sutoyo 87A, Yogyakarta

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

Manager: 0813-2965-5065

CS Online: 0856-0039-4094

Email   : gejayan.mangrove@gmail.com

Telp     : (0271) 6411510

Digital Printing Termurah dan Terbaik Di Indonesia
read more

Event Desk Murah Jogja

Event Desk Murah Jogja

Screenshot_2Anda baru mulai wirausaha ? Perlu booth yang ” ekonomis ” , bisa digunakan jualan secara berpindah – pindah sambil mengenal potensi pasar dari produk anda  dan ketika anda ganti produk , booth masih tetap bisa dipakai atau diganti branding stickernya ??

Atau bagi yang masih suka berbisnis atau berjualan dengan menggunakan booth – booth disebuah pameran pasti  sebuah Event Desk sangat dibutuhkan untuk dijadikan meja jualan terbaik dan juga tercocok yang bisa kamu gunakan saat pameran diadakan untuk mendukung kebutuhan promosi anda yang efektif an efisien.

Event desk tidak hanya digunakan untuk sebuah promosi atau jualan pada sebuah pameran saja, tapi juga bisa untuk kamu gunakan saat ingin jualan makanan, es/minuman dan lainnya di dekat jalan raya atau munkgin di dekat supermarket/mall.

Event desk sebagai media promosi juga sangat efektif karena juga bisa dibongkar pasang dengan mudah, dan juga tidak begitu berat. sehingga dapat dengan mudah dibawa kemana-mana.

Nahh, Mangrove Printing mempunyai solusi terbaik dalam hal pemenuhan kebutuhan promosi bisnis anda dan akan membantu meningkatkan omset bisnis yang anda jalankan. Event Desk buatan Mangrove Printing mempunyai banyak keunggulan, yaitu selain harganya yang terbilang ekonomis, kualitas Event Desk nya pun bisa dibilkang sangat baik. Disamping itu, Mangrove Printing juga menerima pembuatan jasa desain untuk Event Desk yang ingin anda pesan.

Kamu bisa bikin event desk di Mangrove Jokteng dengan ukuran 40 x 80 x 85 cm untuk bagian body nya dan juga ukuran atasnya yaitu 30 x 77 cm.  Harga bikinnya cukup murah yaitu Rp.1000.000 dan Event Desk tersebut bisa untuk dipakai berkali-kali dalam pameran, mengingat Event Desk bikinan Mangrove ini sangat awet.

Disamping itu, anda tidak perlu repot-repot keluar rumah dan jauh-jauh mendatangi percetakan hanya untuk mencetak Event Desk yang anda inginkan.

Di Mangrove Printing, anda bisa mencetak Event Desk sesuai dengan yang anda inginkan langsung tanpa perantara oranglain. Cukup pesan via onlie di Mangrove Printing, maka anda tinggal menunggu saja Event Desk yang anda pesan datang.

Order di Mangrove Printing itu tidak repot apalagi ribet, tinggal menghubungi kami lewat smartphone anda dimanapun dan kapanpun.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke mangrove.int@gmail.com
  • Hubungi Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0813-2911-6766
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove :

BCA : 1691 903929 (Rizki Akbar)

Mandiri : 137-00-11389356 (Rizki Akbar)

BNI : 0320 257941 (Fery Irawan)

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

Untuk masyarakat di seluruh Indonesia dapatkan juga sejuta keuntungan dan penawaran harga yang sangat menarik saat anda ordr Event Desk, cetak-cetak banner/baliho/spanduk dan cetak-cetak kebutuhan lainnya, seperti : Brosur, Kartu nama, Block Note,  Sertifikat, Kop Sutat, ID Card, Roll Banner, X Banner, Mini X Banner, Pin, Gantungan Kunci, Mug, Plakat, Spanduk, Backdrop, Branding Mobil, Undangan, Packaging dan  masih banyak lagi yang lainnya hanya di Mangrove Printing.

ORDER ONLINE VIA WA : 

MAU ORDER EVENT DESK MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

jokteng

Event Desk Murah Jogja
read more

Pelajari Keuntungan Pemasaran Produk Melalui Brosur

Pelajari Keuntungan Pemasaran Produk Melalui Brosur

Screenshot_3

Brosur merupakan salah satu alat pemasaran yang membantu para pelaku usaha untuk menginformasikan produk atau jasanya kepada para konsumen melalui secarik kertas atau selebaran. Biasanya brosur memuat isi berupa tulisan dan gambar yang dikemas dengan bentuk desain menarik, sehingga berhasil membuat calon konsumen semakin berminat dengan produk atau jasa yang ditawarkan.

Sampai hari ini penggunaan brosur dalam pemasaran produk terbilang masih sangat efektif untuk mempengaruhi minat konsumen. Sebab selain biaya produksi brosur yang terbilang cukup ringan, keberadaannya mampu menjelaskan produk atau jasa secara detail. Mulai dari kelebihan produk, keuntungan yang diperoleh konsumen bila menggunakan produk atau jasa tersebut, serta bentuk fisik produk seperti warna, bahan, dan ukuran yang biasanya juga dicantumkan dalam sebuah brosur.

Untuk menciptakan brosur penawaran yang menarik, berikut kami informasikan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan seorang pelaku usaha dalam membuat brosur penawaran produk atau jasa.

  • Sesuaikan brosur dengan target pasar. Penting bagi Anda untuk mengenali perilaku konsumen yang ingin Anda bidik, sebelum akhirnya membuat sebuah brosur. Sebab untuk menyesuaikan desain, bahasa, maupun gambar yang cocok dengan minat konsumen tidaklah mudah. Lakukan survei pasar sebelum membagikan brosur ke masyarakat luas.
  • Gunakanlah bahasa yang mudah dipahami konsumen. Sebaiknya gunakan bahasa yang informatif, efisien, dan jelas, sehingga konsumen dapat mempelajari isi pesan dari brosur Anda dengan mudah, dan akhirnya mereka tertarik dengan penawaran yang disampaikan.
  • Lengkapi brosur Anda dengan gambar. Keberadaan gambar menjadi salah satu poin penting dalam sebuah brosur, karena sebagian besar konsumen bisa tertarik membeli produk apabila gambar yang dicantumkan cukup menarik, sehingga menimbulkan dorongan bagi konsumen untuk melakukan transaksi pembelian.
  • Ciptakan desain yang menarik. Selain adanya penambahan gambar, hal yang paling penting dalam membuat brosur adalah menciptakan desain yang benar-benar menarik. Kesan pertama yang didapatkan konsumen dari desain brosur menjadi daya tarik tersendiri bagi mereka untuk mempelajari brosur tersebut hingga tuntas, dan akhirnya terdorong untuk mencoba produk atau jasa yang ditawarkan di brosur tersebut.
  • Selanjutnya pilih lokasi penyebaran. Pilihlah tempat yang sering dikunjungi target pasar Anda. Misalnya saja Anda membidik konsumen anak muda, maka bagikan brosur di lingkungan sekolah atau kampus. Sedangkan bagi Anda yang membidik masyarakat umum, bisa menyebarkan brosur tersebut di sekitar pemukiman warga atau di tempat-tempat umum seperti pasar, supermarket, dll.

Strategi pemasaran produk melalui brosur menjadi alternatif tepat bagi para pelaku usaha untuk mengenalkan produk unggulannya kepada masyarakat luas, dan meningkatkan transaksi penjualan produknya untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya. Teruslah berkarya, jangan pernah lelah untuk mencoba dan salam sukses :)

 

ORDER ONLINE VIA WA : 

MAU CETAK BROSUR MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

jokteng

 

 

 

Pelajari Keuntungan Pemasaran Produk Melalui Brosur
read more