Contoh Spanduk KKN yang benar

Contoh Spanduk KKN yang benar

kali ini saya (admin) akan sedikit share Contoh spanduk KKN yang benar dan baik itu seperti apa sih tampilannya? yuk simak terus yah di artikel mangrove jokteng (pusat digital printing terbesar di Jogjakarta ). tapi temen-temen kalo mau bikin spanduk murah dan cepat bisa langsung datang aja di Mangrove Jokteng, karena pada kesempatan yang lalu saya (admin ) sudah memberikan daftar harga bikin Spanduk, jadi nanti bisa dijadikan sebagai acuan jika nantinya temen-temen mau bikin spanduk kkn yang murah.

contoh spanduk

Baca Juga : Daftar harga Bikin Spanduk Murah dan Cepat

oke, kita mulai dengan mengenal beberapa hal yang harus di perhatikan sebelum membuat spanduk kkn, yaitu mulai dari jenik Font, Ukuran dan latar belakang ( backgroundnya ) spanduk KKN.

Oke, kita bahas satu-persatu yah ..

  1. Ukuran Spanduk KKN yang benar dan baik itu tidak terlalu besar , tidak terlalu kecil. jadi ketika di lihatpun masih enak dan bagus. tujuannya itu supaya ketika spanduk KKN ini nanti di pasang atau di tempel di posko KKN atau mungkin di pedukuhan yang kalian tinggali saat KKN itu lebih simpel. artinya banyak space yang bisa di pasang untuk spanduk KKN ini, kemudian juga tidak memakan banyak ruang ketika ukuran spanduk KKN ini pas dan sesuai
  2. Jenis font untuk spanduk KKN yang benar itu biasanya menggunakan Font Times New Romance atau juga bisa menggunakan Font jenis Calibri. tujuannya menggunakan Font ini supaya kalimat yang di buat di spanduk KKN itu bisa terlihat jelas untuk di baca.
  3. Latar belakang atau background spanduk KKN, biasanya sih latar belakangnya menggunakan warna-warna cerah, misalnya seperti warna Hijau, orange, Putih, Kuning. atau bisa juga dengan warna khas dari Universitas yang temen-temen tempati. supaya bisa memiliki ciri khas tertentu dan mewakili kampus kalian.

selain dari 3 hal di atas, kalian juga perlu memperhatikan isian dari spanduk KKN yang benar. jangan sampai mulai dari tulisan atau isian yang ditulis pada spanduk kkn itu tidak sesuai atau kurang tepat. Nah hal lain yang perlu di perhatikan ketika Membuat spanduk KKN yang benar dan baik seperti berikut ini :

Baca Juga : Digital Printing Termurah di kota kalian

  1. Nama kelompok KKN, nama kelompok ini penting dan sudah menjadi keharusan dalam spanduk KKN kalian ya guys. kalo gak ada Nama kelompok kalian, nanti bisa bingung warga untuk mengenali Anggota KKN
  2. Jenis KKN, ini juga penting harus ada lho di spanduk KKN. jenis kkn ini memang ada 2 macam, yaitu jenis KKN Tematik dan KKN Posdaya. nanti tinggal penyesuaian aja dengan jenis KKN yang temen-temen gunakan
  3. Nama Kabupaten, kecamatan dan Nama desa. poin terakhir yaitu 3 unsur wilayah itu harus ada yah di spanduk KKN

oke guys ..

Mungkin itu yang bisa mimin share terkait Bagaimana Membuat Spanduk KKN yang benar dan baik. semoga sih bisa bermanfaat bagi yang membacanya dan bisa di fahami isi kata-katanya yah.

Contoh Spanduk KKN yang benar

Related Posts